VG-Wort Pixel

Pikanter Kaiserschmarrn

pikanter-kaiserschmarrn.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Lauchzwiebeln

Gramm Gramm Mais (aus der Dose)

Karotte

Eier

Milliliter Milliliter Milch (fettarm)

Gramm Gramm Mehl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Käse (frisch gerieben, z. B. Gouda)

TL TL Butter (oder Butterschmalz)

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. Eigelb und Milch gut verquirlen, das Mehl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse und dem Käse vorsichtig unterheben.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Schmarrn nach etwa 3-4 Minuten wenden und weitere 3 Minuten braten.
  3. Inzwischen den Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Den fertigen Schmarrn mit 2 Gabeln zerzupfen und auf 2 Tellern anrichten. Die Joghurtsoße dazu servieren.
Tipp Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro
Mehr Rezepte für Kaiserschmarrn gibt es hier.

Mehr Rezepte