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Pilaw aus Albanien

Pilaw aus Albanien
Foto: Celia Blum
Das Pilaw aus Albanien wird durch die Sultanien, Kichererbsen und die vielen Gewürze zu einem besonderen Reisgericht – das müsst ihr probieren! 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Langkornreis (8-Minuten-Reis)

Dose Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)

Zwiebel (mittelgroß)

Knoblauchzehen

rote Paprika

EL EL Pinienkerne

EL EL Olivenöl

EL EL Sultaninen

Lorbeerblätter

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Salz

Ras el-Hanout

EL EL Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

  1. Reis und Kichererbsen getrennt unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, abspülen und in gröbere Würfel schneiden.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Sultaninen und Lorbeerblätter darin etwa 2 Minuten andünsten. Dann den Reis zufügen und 5 Minuten unter Wenden braten. Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles mit Deckel etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kichererbsen zum Pilaw geben, unterrühren und erhitzen. Mit Salz und Ras el-Hanout abschmecken. Frühlingszwiebeln und Pinienkerne darüberstreuen und mit je 1 El Joghurt auf Tellern anrichten. Etwas Ras el-Hanout über den Joghurt streuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2021 erschienen.