VG-Wort Pixel

Pilz-Eintopf mit Sherry

Pilz-Eintopf mit Sherry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Pilze (getrocknet, z. B. Steinpilze, Shiitake oder Champignons)

Bund Bund Lauchzwiebeln

Gramm Gramm Pilze (gemischt, z.B. Champignons, Shiitake, Kräuter-Saitlinge)

Zweig Zweige Rosmarin

EL EL Öl

EL EL Mehl

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Milliliter Milliliter Sherry (medium)

Chili (rot, getrocknet)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft

Gramm Gramm Gnocchis (frisch aus dem Kühlregal)

Gramm Gramm Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Getrocknete Pilze in 400 ml lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Frische Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und von 2 Zweigen die Nadeln abstreifen und fein hacken.
  2. Frische Pilze in 2 EL Öl bei starker Hitze portionsweise anbraten. Lauchzwiebeln und gehackten Rosmarin zufügen und mitbraten. Eingeweichte Pilze abgießen, den Sud dabei auffangen. Pilze fein hacken. Eingeweichte Pilze zu den anderen Pilzen in den Topf geben und mit Mehl bestäuben. Etwa 1 Minute andünsten. Pilzsud, Brühe und Sherry zugießen und aufkochen lassen. Chili zufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen.
  3. Minuten vor Ende der Garzeit die Gnocchi zugeben und im Pilz-Eintopf bei kleiner Hitze erhitzen. Die Chilischote entfernen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter den Eintopf rühren. Zum Anrichten das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Rosmarinzweige kurz darin anbraten. Den Pilz-Eintopf damit garnieren.
Tipp Gnocchi-Rezepte: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de