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Pilz-Frittata mit Schnittlauchquark

Pilz-Frittata mit Schnittlauchquark
Foto: Thomas Neckermann
Pilze und Frittata - das passt einfach zusammen. Mit Pfifferlingen, Champignons und Kräuterseitlingen kommt gleich ein ganzer Wald auf den Tisch. Dazu gibt es würzigen Quark.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Frittata

Schalotte

Gramm Gramm Pfifferlinge

Gramm Gramm Kräuterseitlinge

Gramm Gramm Champignons

EL EL Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bio-Eier

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Schlagsahne

Stängel Stängel Thymian

Schnittlauchquark

Bund Bund Schnittlauch

Gramm Gramm Quark

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Frittata die Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Pilze mit einem Pinsel oder Küchenkrepp vorsichtig putzen und je nach Größe eventuell halbieren oder in Viertel schneiden.
  2. Die Butter in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Pilze darin 2-3 Minuten kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eier, Milch und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen und, bis auf 2 Stängel, die Blätter abzupfen und unterrühren. Die Eiermilch über die Pilze gießen, in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten fest werden lassen.
  4. Für den Schnittlauchquark Schnittlauch abspülen, trocknen und in eine Ringe schneiden. Schnittlauch und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Frittata und restlichen Thymian anrichten. Zusammen mit dem Schnittlauchquark servieren.
Tipp

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