Pilz-Kokos-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm getrocknete Pilze (z. B. Steinpilze)
Gramm Gramm Pilze (gemischte frische Pilze, z. B. Champignons und Shiitake)
Knoblauchzehe
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Currypaste (gelb)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Limettensaft
TL TL Zucker
Zubereitung
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Die getrockneten Pilze in 100 ml heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen und dann fein hacken. Frische Pilze putzen und 200 g davon kleiner schneiden. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, frische Pilze und Currypaste darin kurz anbraten.
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Die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
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Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Die restlichen Pilze in dünne Scheiben schneiden und auf die Suppe streuen. Sofort servieren.
Tipp
Dazu: vorgegarter Jasmin-Reis
Dieses Rezept ist in Heft 2/2020 erschienen.