Pilzpfanne mit Preiselbeeren
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Krustenbrote
EL EL Olivenöl
Zwiebel
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Gramm Gramm braune Champignons
Stängel Stängel glatte Petersilie
Gramm Gramm Gorgonzola
Gramm Gramm Preiselbeeren (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Gramm Gramm Mascarpone
Zubereitung
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Grillpfanne erhitzen. Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen, in der Pfanne rösten.
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Ofengrill auf Stufe 2 vorheizen.
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Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, in Stücke schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter hacken. Gorgonzola würfeln. Preiselbeeren und 1 EL Wasser verrühren.
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1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel hellbraun anbraten, Pilze zugeben, 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen, pfeffern. Wein zufügen, einkochen lassen.
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Mascarpone zufügen, unter Rühren schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Gorgonzola über die Pilze streuen. Pfanne unter den Backofengrill stellen, kurz grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie darüberstreuen. Mit Preiselbeeren und Brot servieren.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für eine Pilzpfanne.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2018 erschienen.