Pilzpfanne mit Preiselbeeren

Wenn es mal schnell gehen muss: Diese vegetarische Pilzpfanne mit Preiselbeeren und Krustenbrot ist das perfekte Gericht!

Zutaten

Portionen

  • 3 Scheiben Krustenbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 Gramm Shiitake
  • 200 Gramm braune Champignons
  • 6 Stängel glatte Petersilie
  • 80 Gramm Gorgonzola
  • 80 Gramm Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 Milliliter Weißwein (trocken)
  • 80 Gramm Mascarpone
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Zubereitung

  1. Grillpfanne erhitzen. Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen, in der Pfanne rösten.
  2. Ofengrill auf Stufe 2 vorheizen.
  3. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, in Stücke schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter hacken. Gorgonzola würfeln. Preiselbeeren und 1 EL Wasser verrühren.
  4. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel hellbraun anbraten, Pilze zugeben, 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen, pfeffern. Wein zufügen, einkochen lassen.
  5. Mascarpone zufügen, unter Rühren schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Gorgonzola über die Pilze streuen. Pfanne unter den Backofengrill stellen, kurz grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Petersilie darüberstreuen. Mit Preiselbeeren und Brot servieren.

Bei uns findet ihr weitere Ideen für eine Pilzpfanne.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2018 erschienen.

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