Pilzsalat mit Ei

Ähnlich lecker
ChampignonsalatPilzsalatSalat
Zutaten
für Portion
  • 1,5 Eigelbe (von 2 hartgekochten Eiern, Größe M)
  • 5 Stängel Kräuter
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 2 TL Frischkäse (mit Joghurt, 13 g Fett)
  • 0,5 Zitronen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Piment
  • 75 Gramm Champignon
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 g Fett)
  • 1 TL Tomatenketchup
  • 1 Handvoll Salat (Blätter)
  • 2 Mini Knäckebrote (z. B. Knäckis von Wasa)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eier pellen und längs halbieren. Drei Eigelbe vorsichtig aus den Eiern lösen und grob hacken. Kräuter und Kapern fein hacken, mit Senf und Frischkäse verrühren. Die Creme mit 1-2 Zitronenspritzern und Gewürzen abschmecken und in die Eihälften füllen.
  2. Champignon- und Gurkenscheiben mit 1 EL Zitronensaft marinieren. Restlichen Zitronensaft, Joghurt, Ketchup, eventuell 1-2 EL Wasser, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Salatblätter, Champignons und Gurke anrichten, mit Salatsauce beträufeln und mit gehacktem Eigelb bestreuen. Die Kräuter-Eier mit Pilzsalat und Knäckebrote anrichten.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!