Pilzsalat mit Ei

Pilzsalat_mit_Ei.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion

Eigelb (von 2 hartgekochten Eiern, Größe M)

Stängel Stängel Kräuter

EL EL Kapern

TL TL Senf (scharf)

TL TL Frischkäse (mit Joghurt, 13 g Fett)

Zitrone

Salz

Cayennepfeffer

Piment

Gramm Gramm Champignon

Gramm Gramm Salatgurke

EL EL Naturjoghurt (1,5 g Fett)

TL TL Tomatenketchup

Handvoll Handvoll Salat (Blätter)

Mini Knäckebrot (z. B. Knäckis von Wasa)


Zubereitung

  1. Eier pellen und längs halbieren. Drei Eigelbe vorsichtig aus den Eiern lösen und grob hacken. Kräuter und Kapern fein hacken, mit Senf und Frischkäse verrühren. Die Creme mit 1-2 Zitronenspritzern und Gewürzen abschmecken und in die Eihälften füllen.
  2. Champignon- und Gurkenscheiben mit 1 EL Zitronensaft marinieren. Restlichen Zitronensaft, Joghurt, Ketchup, eventuell 1-2 EL Wasser, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Salatblätter, Champignons und Gurke anrichten, mit Salatsauce beträufeln und mit gehacktem Eigelb bestreuen. Die Kräuter-Eier mit Pilzsalat und Knäckebrote anrichten.

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