Pimm's Salat mit Sandwiches
Zutaten
3
Portionen
Für die Sandwiches:
Würfel Würfel Ingwer (kandiert)
Gramm Gramm Frischkäse
TL TL Senf (süßer)
Salz
Salat (Blätter, einige, Kopf-, Eisbergoder Römersalat)
Scheibe Scheiben Tramezzini (oder 8 Scheiben Weißbrot)
Für das Dressing:
Saftorange (klein)
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Weißweinessig
Milliliter Milliliter Likör (von Pimm's)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Rapsöl (mild)
Für den Salat:
Salatgurke
Bund Bund Minze (frisch)
Gramm Gramm Baby Leaf Salat (oder Salatspinat)
Apfel (süßsauer, z. B. Elstar)
Zubereitung
-
Für die Sandwiches:
-
Ingwer hacken, mit Käse und Senf verrühren und salzen. Salatblätter abspülen und trocknen. Brot entrinden und dünn ausrollen. Eine Scheibe mit Frischkäse bestreichen, mit 1-2 Salatblättern belegen und mit der nächsten Brotscheibe belegen. Sandwiches in kleine Rechtecke schneiden und kalt stellen.
-
Für das Dressing:
-
Orange auspressen. Orangensaft, Senf, Essig, Pimm's, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in feinem Strahl mit einer Gabel unterschlagen.
-
Für den Salat:
-
Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Minzeblätter abzupfen. Babyleaf-Blätter verlesen. Salat und Minze abspülen und trocknen. 5. Apfel abspülen, Kerngehäuse herausstechen. Apfel in feine Scheiben hobeln. Alle Salatzutaten und Dressing mischen. Mit den Sandwiches servieren.
Tipp
Salatrezepte für sommerfrische Sattmacher
Diesen Inhalt teilen