Pimm's Salat mit Sandwiches

pimms-salat-mit-sandwiches.jpg
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Für die Sandwiches:

Würfel Würfel Ingwer (kandiert)

Gramm Gramm Frischkäse

TL TL Senf (süßer)

Salz

Salat (Blätter, einige, Kopf-, Eisbergoder Römersalat)

Scheibe Scheiben Tramezzini (oder 8 Scheiben Weißbrot)

Für das Dressing:

Saftorange (klein)

TL TL Senf (mittelscharf)

EL EL Weißweinessig

Milliliter Milliliter Likör (von Pimm's)

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Rapsöl (mild)

Für den Salat:

Salatgurke

Bund Bund Minze (frisch)

Gramm Gramm Baby Leaf Salat (oder Salatspinat)

Apfel (süßsauer, z. B. Elstar)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Sandwiches:

  2. Ingwer hacken, mit Käse und Senf verrühren und salzen. Salatblätter abspülen und trocknen. Brot entrinden und dünn ausrollen. Eine Scheibe mit Frischkäse bestreichen, mit 1-2 Salatblättern belegen und mit der nächsten Brotscheibe belegen. Sandwiches in kleine Rechtecke schneiden und kalt stellen.
  3. Für das Dressing:

  4. Orange auspressen. Orangensaft, Senf, Essig, Pimm's, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in feinem Strahl mit einer Gabel unterschlagen.
  5. Für den Salat:

  6. Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Minzeblätter abzupfen. Babyleaf-Blätter verlesen. Salat und Minze abspülen und trocknen. 5. Apfel abspülen, Kerngehäuse herausstechen. Apfel in feine Scheiben hobeln. Alle Salatzutaten und Dressing mischen. Mit den Sandwiches servieren.
Tipp Salatrezepte für sommerfrische Sattmacher

Mehr Rezepte