Pimm's Salat mit Sandwiches

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Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Für die Sandwiches:

4

Würfel Würfel Ingwer (kandiert)

150

Gramm Gramm Frischkäse

1.5

TL TL Senf (süßer)

Salz

Salat (Blätter, einige, Kopf-, Eisbergoder Römersalat)

4

Scheibe Scheiben Tramezzini (oder 8 Scheiben Weißbrot)

Für das Dressing:

1

Saftorange (klein)

1

TL TL Senf (mittelscharf)

1

EL EL Weißweinessig

50

Milliliter Milliliter Likör (von Pimm's)

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

EL EL Rapsöl (mild)

Für den Salat:

1

Salatgurke

0.5

Bund Bund Minze (frisch)

200

Gramm Gramm Baby Leaf Salat (oder Salatspinat)

1

Apfel (süßsauer, z. B. Elstar)

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Zubereitung

  1. Für die Sandwiches:

  2. Ingwer hacken, mit Käse und Senf verrühren und salzen. Salatblätter abspülen und trocknen. Brot entrinden und dünn ausrollen. Eine Scheibe mit Frischkäse bestreichen, mit 1-2 Salatblättern belegen und mit der nächsten Brotscheibe belegen. Sandwiches in kleine Rechtecke schneiden und kalt stellen.
  3. Für das Dressing:

  4. Orange auspressen. Orangensaft, Senf, Essig, Pimm's, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in feinem Strahl mit einer Gabel unterschlagen.
  5. Für den Salat:

  6. Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Minzeblätter abzupfen. Babyleaf-Blätter verlesen. Salat und Minze abspülen und trocknen. 5. Apfel abspülen, Kerngehäuse herausstechen. Apfel in feine Scheiben hobeln. Alle Salatzutaten und Dressing mischen. Mit den Sandwiches servieren.
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