VG-Wort Pixel

Piratennuggets

Piratennuggets
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Hähnchenbrust

EL EL Sesam

EL EL Sonnenblumenöl

EL EL Sojasauce

EL EL Apfelsaft

EL EL Honig

Gramm Gramm Magerjoghurt

EL EL Crème fraîche (oder Rama Creme legère)

EL EL Tomatenketchup

Salz

rote Paprika

gelbe Paprikaschote

Karotte

Gurke


Zubereitung

  1. Das Fleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Sojasauce, Apfelsaft und Honig verrühren. Zum Fleisch geben und unter Rühren braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Fleischstücke in den Sesamkörnern wenden und warm stellen. Joghurt, Crème fraîche und Tomatenketchup verrühren und mit Salz abschmecken. Paprika putzen und abspülen. Möhren und Gurke schälen. Paprika, Möhren und Gurke in Streifen schneiden. Hähnchennuggets mit Joghurt-Dip und Gemüse anrichten.
Tipp Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.

Mehr Rezepte