Piratennuggets

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Hähnchenbrust
  • 3 EL Sesam
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Honig
  • 150 Gramm Magerjoghurt
  • 3 EL Crème fraîche (oder Rama Creme legère)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • 0,5 rote Paprikas
  • 0,5 gelbe Paprikaschoten
  • 3 Karotten
  • 1 Gurke
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Zubereitung

  1. Das Fleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Sojasauce, Apfelsaft und Honig verrühren. Zum Fleisch geben und unter Rühren braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Fleischstücke in den Sesamkörnern wenden und warm stellen. Joghurt, Crème fraîche und Tomatenketchup verrühren und mit Salz abschmecken. Paprika putzen und abspülen. Möhren und Gurke schälen. Paprika, Möhren und Gurke in Streifen schneiden. Hähnchennuggets mit Joghurt-Dip und Gemüse anrichten.

Tipp!

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