Pistazienkringel

Zutaten

Stück

  • 40 Gramm Pistazien
  • 75 Gramm Butter (weich)
  • 60 Gramm Diabetikerzucker (oder Fruchtzucker)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Rum (oder schwarzer Kaffee)
  • 185 Gramm Mehl (Weizenvollkorn)
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Diabetikerschokolade (zartbitter)
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Zubereitung

  1. Pistazien im Mixer oder Blitzhacker sehr fein mahlen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Diabetikerzucker zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei, Eigelb und Rum unterrühren. Pistazien, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Mischung kneten.
  2. Den Teig zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 5 mm dick ausrollen. Kringel (Ø 4 cm) ausstechen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade mit einem Löffel streifenartig auf die Kringel geben und trocknen lassen.

Tipp!

Pistazienkringel sind für Diabetiker geeignet. 4 Kringel haben 1 BE.

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