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Pizza "Grüne Wiese"

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Foto: Thomas Neckermann
Alles, was grün ist, ist auf unserer "Grüne Wiese"-Pizza genau richtig: Spinat, Brokkoli und Zuckerschoten. Die Veggie-Pizza wird mit Appenzeller-Käse besonders würzig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Teig:

250

Gramm Gramm Magerquark

2

EL EL Schmand

2

Eigelb

400

Gramm Gramm Mehl

2

gestrichener TL gestrichene TL Salz

2

TL TL Backpulver

100

Gramm Gramm Butter (weich)

Fett (für das Blech)

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Belag:

175

Gramm Gramm Frischkäse (fettarm)

100

EL EL Schmand

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm Blattspinat (TK)

150

Gramm Gramm Zuckerschoten

250

Gramm Gramm Brokkoli

150

Gramm Gramm Käse (würzig gerieben, z.B. Appenzeller)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Quark, Schmand und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken.
  4. Für den Belag:

  5. Frischkäse und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemischung auf den Teig streichen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den gefrorenen Spinat mit etwas Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis er aufgetaut ist. Den Spinat abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
  6. Spinat, Brokkoli und Zuckerschoten auf der Pizza verteilen und den Käse darüber streuen. Die Pizza im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Tipp Frisches Pesto nach dem Backen auf die Pizza klecksen.

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