Pizzapfannkuchen

Pizzapfannkuchen sind eine geniale Idee: Ein Pizzateig verwandelt sich noch in der Pfanne in eine lecker belegte Pizza. Wie es geht, zeigt das Video.

Ähnlich lecker
PfannkuchenPizzaMittagessen
Zutaten
für Portionen
Für den Teig
  • 3 Eier
  • 375 Milliliter Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
Für den Belag
  • 250 Gramm Tomate
  • 200 Gramm Schinken (gekocht)
  • 200 Gramm Käse (Gouda)
  • 1 Glas Champignons (weiß)
  • Margarine (zum Braten)
  • Pizzagewürz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eier, Mehl, Milch, Backpulver und Salz verrühren und daraus einen Teig herstellen. Diesen 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. In einer Pfanne (mit Deckel) etwas Margarine erhitzen und jeweils 1/4 des Teigs hineingießen. Mit den Zutaten für den Belag belegen und Pizzagewürz darüber streuen.
  3. Käse drüber streuen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Pfannkuchenpizza 6-8 Minuten bei geschlossenem Deckel braten lassen.
  4. Nach 6-8 Minuten die Pizza aus der Pfanne entnehmen und das nächste Viertel des Teigs hineingeben.
Tipp!

Die Zutaten für den Belag können natürlich je nach Belieben ausgetauscht, ergänzt oder ersetzt werden. Hier sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt und so kann man auch gut Reste aus dem Kühlschrank verwerten.

Weitere Rezepte
KinderrezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte