Pizzasoße

Diese Pizzasoße ist die perfekte Grundlage für eure Pizza – fruchtig und würzig zugleich. Wir verraten euch das Rezept!

Ähnlich lecker
PizzaSoßenTomaten-RezepteTomatensoßeEinfache RezepteSchnelle RezepteVegane Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Dose geschälte Tomate (oder 250 g passierte Tomaten)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Tomaten aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln bzw. durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Saft aus der Dose sowie das Tomatenmark hinzufügen und kurz einkochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Pizzasoße für eine feinere Konsistenz ggf. pürieren und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Rezepte
Gemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte