Bananen-Haferflocken-Kekse

Einfacher geht's nicht: Wir backen leckere und gesunde Bananen-Haferflocken-Kekse mit nur zwei Zutaten! Dazu sind die Plätzchen in nur 30 Minuten fertig – ein echtes Blitz-Rezept.

Ähnlich lecker
HaferkekseKeksePlätzchenBananen RezepteSchnelle PlätzchenPlätzchen ohne Zucker RezeptePlätzchen ohne Butter RezeptePlätzchen ohne Ei RezepteGebäck
Zutaten
für Stück
  • 3 Bananen (reif)
  • 200 Gramm Haferflocken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die reifen Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Haferflocken hinzugeben und mit dem Bananenmus vermengen.
  2. Mit den Händen je 2-3 EL Teig zu einer Kugel formen und diese dann zu Keksen platt drücken.
  3. Die Bananen-Haferflocken-Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipp!

Wer mag, kann die Bananen-Haferflocken-Kekse mit gehackten Nüssen, Mandeln, Rosinen oder Schokostückchen verfeinern. Wenn ihr etwas Zimt in den Teig gebt, verleiht ihr den Keksen eine weihnachtliche Note. Zum Süßen der Plätzchen eignen sich Honig oder Ahornsirup.

Noch mehr Rezepte