Dattel-Erdnuss-Röllchen (Raw Cookies)

Raw-Food ist im Trend: Hier haben wir eine leckeres Rezept, dass diesen Trend auch an Weihnachten aufleben lässt — ohne Backen, natürlich!

Zutaten

Stück

  • 1 Bio-Orange
  • 40 Gramm Buchweizengrütze (z. B. von Seeberger)
  • 100 Gramm getrocknete Datteln (soft, z. B. Seeberger)
  • 100 Gramm Erdnüsse (ungesalzen)
  • 1 Messersp. Zimt (gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Orange heiß abspülen, gut trocken tupfen und rundherum etwa 1 TL Schale fein abreiben. Die Buchweizengrütze im Mixer feinkörnig zerkleinern (siehe Tipps).
  2. Die Datteln halbieren und, falls sie noch einen Stein haben, diesen entfernen. Das Dattelfruchtfleisch grob würfeln. Buchweizen, Datteln, Erdnüsse, abgeriebene Orangenschale und Zimt im Mixer zu einer Paste zerkleinern.
  3. Aus der Paste mit den Händen etwa 30 Kugeln formen. Die Kugeln einzeln zwischen 2 Lagen Backpapier mit einer Teigrolle hauchdünn zu Talern ausrollen (etwa Ø 8–9 cm).
  4. Die Teigtaler mit einer Palette vorsichtig vom Backpapier lösen und zu Röllchen aufrollen. Die Röllchen in Pralinenmanschetten legen.

Tipp!

Sie halten sich in einer gut schließenden Dose etwa 3–4 Wochen.
Der Buchweizen sollte noch leicht körnig sein, das gibt den Röllchen "Biss".

Dieses Rezept ist in dem Plätzchen-Extra in Heft 23/2017 erschienen.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für vegane Plätzchen und Geschenke aus der Küche

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Dattel-Erdnuss-Röllchen (Raw Cookies)
Dattel-Erdnuss-Röllchen (Raw Cookies)

Raw-Food ist im Trend: Hier haben wir eine leckeres Rezept, dass diesen Trend auch an Weihnachten aufleben lässt — ohne Backen, natürlich!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden