Dattel-Erdnuss-Röllchen (Raw Cookies)

Raw-Food ist im Trend: Hier haben wir eine leckeres Rezept, dass diesen Trend auch an Weihnachten aufleben lässt — ohne Backen, natürlich!

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Zutaten
für Stück
  • 1 Bio-Orange
  • 40 Gramm Buchweizengrütze
  • 100 Gramm getrocknete Datteln (soft)
  • 100 Gramm Erdnüsse (ungesalzen)
  • 1 Messersp. Zimt (gemahlen)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Orange heiß abspülen, gut trocken tupfen und rundherum etwa 1 TL Schale fein abreiben. Die Buchweizengrütze im Mixer feinkörnig zerkleinern (siehe Tipps).
  2. Die Datteln halbieren und, falls sie noch einen Stein haben, diesen entfernen. Das Dattelfruchtfleisch grob würfeln. Buchweizen, Datteln, Erdnüsse, abgeriebene Orangenschale und Zimt im Mixer zu einer Paste zerkleinern.
  3. Aus der Paste mit den Händen etwa 30 Kugeln formen. Die Kugeln einzeln zwischen 2 Lagen Backpapier mit einer Teigrolle hauchdünn zu Talern ausrollen (etwa Ø 8–9 cm).
  4. Die Teigtaler mit einer Palette vorsichtig vom Backpapier lösen und zu Röllchen aufrollen. Die Röllchen in Pralinenmanschetten legen.
Tipp!

Sie halten sich in einer gut schließenden Dose etwa 3–4 Wochen.
Der Buchweizen sollte noch leicht körnig sein, das gibt den Röllchen "Biss".

Dieses Rezept ist in dem Plätzchen-Extra in Heft 23/2017 erschienen.

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