Eierplätzchen

Unser Rezept für luftig-leichte Eierplätzchen kommt mit nur vier Zutaten aus und ist deshalb ganz einfach gemacht - probiert es aus!

Zutaten

Stück

  • 3 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

18 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und etwa eine Minute lang verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Anschließend das Mehl auf niedriger Stufe unterrühren und mithilfe eines Löffels kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech häufen. Genug Abstand zwischen den Eierplätzchen lassen, da diese beim Backen auseinander laufen.
  3. Bei 200 Grad etwa 8 Minuten lang backen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Plätzchen, wie die Klassiker Vanillekipferl, Zimtsterne und Kokosmakronen. Wir haben aber auch viele Ideen für besondere Weihnachtsplätzchen, zum Beispiel Saure-Sahne-Plätzchen, Linzer Plätzchen oder Cornflakes-Plätzchen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Eierplätzchen
Eierplätzchen

Unser Rezept für luftig-leichte Eierplätzchen kommt mit nur vier Zutaten aus und ist deshalb ganz einfach gemacht - probiert es aus!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden