Erdnussbutter-Kekse
Zutaten
15
Stück
Gramm Gramm Erdnussbutter (cremig)
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Zucker
Ei
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Die Erdnussbutter zusammen mit der Margarine und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und unterrühren.
-
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen, unter die Erdnussbuttermasse heben und zu einem homogenen Teig verkneten.
-
Den Teig portionsweise zu Kugeln formen und die Erdnussbutter-Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwischen den Plätzchen genug Platz lassen und in die Cookies anschließend ein Gittermuster mit einer Gabel hineindrücken.
-
Die Erdnussbutter-Kekse bei 180 Grad etwa 10–15 Minuten backen.
Tipp
Wer mag, gibt noch 50 Gramm klein gehackte Erdnüsse mit in den Teig.
Bei uns erfahrt ihr, wie ihr Erdnussbutter selber machen könnt.