VG-Wort Pixel

Erdnussbutter-Kekse

Erdnussbutter-Kekse
Foto: Galiyah Assan / Shutterstock
Erdnussbutter-Kekse sind vor allem in den USA äußerst beliebt. Wir verraten euch das Rezept für die leckeren Plätzchen, die in nur 30 Minuten fertig sind!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
15
Portionen

Gramm Gramm Erdnussbutter (cremig)

Gramm Gramm Margarine

Gramm Gramm Zucker

Ei

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Prise Prisen Salz


Zubereitung

  1. Die Erdnussbutter zusammen mit der Margarine und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen, unter die Erdnussbuttermasse heben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  3. Den Teig portionsweise zu Kugeln formen und die Erdnussbutter-Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwischen den Plätzchen genug Platz lassen und in die Cookies anschließend ein Gittermuster mit einer Gabel hineindrücken.
  4. Die Erdnussbutter-Kekse bei 180 Grad etwa 10–15 Minuten backen.
Tipp Wer mag, gibt noch 50 Gramm klein gehackte Erdnüsse mit in den Teig.

Bei uns erfahrt ihr, wie ihr Erdnussbutter selber machen könnt.


Mehr Rezepte