Gefüllte Cashew-Plätzchen
Zutaten
TEIG
Gramm Gramm Cashewkerne
Gramm Gramm Kürbiskerne
EL EL Kokosöl (12 g; Bio)
Gramm Gramm Buchweizenmehl
Gramm Gramm Honig (flüssig)
EL EL Galgant (gemahlen)
TL TL Ingwer (gemahlen)
TL TL Anis (gemahlen)
TL TL Nelken (gemahlen)
Prise Prisen Salz
getrocknete Aprikosen
Mehl (zum Ausrollen)
FÜLLUNG
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
Gramm Gramm Cashewmus
Gramm Gramm Leinsamen (geschrotete Goldleinsamen)
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Cashewkerne (fein gehackt, zum Bestreuen)
Zubereitung
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FÜR DEN TEIG
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Cashew- und 100 g Kürbiskerne im Blitzhacker zu feinem Mehl zerkleinern, in eine Schüssel geben. Kokosöl lauwarm schmelzen lassen. Kokosöl, Buchweizenmehl, 80 g Honig, alle Gewürze und 100 ml Wasser dazugeben. Alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Aprikosen fein hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Sterne oder Herzen ausstechen (etwa 5 cm Größe). Die Hälfte der Plätzchen mit dem restlichen Honig bestreichen, restliche Kürbiskerne und/oder gehackte Aprikosen auf den bestrichenen Plätzchen verteilen und leicht andrücken.
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Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8–10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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FÜR DIE FÜLLUNG
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Aprikosen im Blitzhacker fein hacken. Mit Cashewmus, Leinsamen und Zimt zu einer Paste verarbeiten. Je 2 Plätzchen damit füllen. Mit fein gehackten Cashewkernen bestreuen.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2019 erschienen.