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Glutenfreie Haferflockentaler

Glutenfreie Haferflockentaler
Foto: Juliya_Ka / Shutterstock
Diese Haferflockentaler sind nicht nur glutenfrei, sondern auch noch vegan! Wir backen sie mit leckeren Paranüssen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
50
Stück
180

Gramm Gramm Margarine (pflanzlich)

130

Gramm Gramm Puderzucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

0.5

Bio-Zitrone

150

Gramm Gramm Paranüsse (oder andere Nüsse)

80

Gramm Gramm Mehl

175

Gramm Gramm Haferflocken (glutenfrei)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  3. Nüsse hacken und zusammen mit Mehlmix, Haferflocken und Zitronenschale unter die Fett-Zucker-Creme rühren. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen.
  4. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.
  5. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.