Glutenfreie Haferflockentaler

Diese Haferflockentaler sind nicht nur glutenfrei, sondern auch noch vegan! Wir backen sie mit leckeren Paranüssen.

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Zutaten
für Stück
  • 180 Gramm Margarine (pflanzlich)
  • 130 Gramm Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 150 Gramm Paranüsse (oder andere Nüsse)
  • 80 Gramm Mehl (z. B. glutenfreier Mehlmix "Kuchen & Kekse" von Schär)
  • 175 Gramm Haferflocken (glutenfrei, z. B. von Bauckhof)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  3. Nüsse hacken und zusammen mit Mehlmix, Haferflocken und Zitronenschale unter die Fett-Zucker-Creme rühren. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen.
  4. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.
  5. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinander legen, das sie beim Backen noch verlaufen.
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