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Glutenfreie Kokos-Brownies

Glutenfreie Kokos-Brownies
Foto: New Africa / Shutterstock
Nur weil man kein Gluten verträgt, heißt das nicht, dass man auf Genuss verzichten muss – unsere glutenfreien Kokos-Brownies beweisen es!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
40
Portionen
250

Gramm Gramm Kokosöl

100

Gramm Gramm Walnüsse

225

Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)

0.25

TL TL Weinsteinbackpulver

2

Prise Prisen Salz

100

Gramm Gramm Kakaopulver (schwach entölt)

250

Gramm Gramm Stevia

5

Bio-Eier (Größe M)

100

Gramm Gramm Kokosraspeln

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Zubereitung

  1. Das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Die Nusskerne hacken.
  2. Den Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  3. Glutenfreies Mehl, Backpulver, Salz und Kakao zusammen sieben und mit dem Zucker in einer Rührschüssel mischen.
  4. Die Eier nacheinander und im Wechsel mit dem Kokosöl unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die Nüsse und die Kokosraspeln unterheben.
  5. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (z. B. 30 x 35 cm) streichen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen, sonst lässt sich der Teig schlecht schneiden. Den Kuchen anschließend am besten mit einem Sägemesser in Quadrate (4–5 cm Seitenlänge) schneiden.