Grüne Choco-Crossi-Kränze
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm weiße Schokolade (mit Mandeln )
EL EL Matcha
Gramm Gramm Cornflakes
EL EL getrocknete Cranberries
Zubereitung
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Die Schokolade fein hacken und in einer Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut rühren. Matcha-Teepulver gut unterrühren. Cornflakes fein zerbröseln und gründlich unter die flüssige Schokolade mischen, bis alle Stückchen gut mit Schokolade überzogen sind.
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Jeweils etwa 1 El Schoko-Flakes-Masse kranzförmig (5 cm Ø) auf Backpapier geben. Je 2–3 Cranberries auf die Kränze geben und leicht in die feuchte Schokolade drücken. Kränze vollständig abkühlen und fest werden lassen.
Warenkunde
In einer luftdicht schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen etwa 1-2 Wochen kühl gelagert haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2021 erschienen.