Haferflockenkekse
Zutaten
70
Portionen
Gramm Gramm Butter (zimmerwarm, alternativ Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Gramm Gramm Haferflocken
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Zubereitung
-
Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig schlagen.
-
Die Haferflocken mit dem Mehl und Backpulver mischen, anschließend mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
-
Mithilfe von zwei kleinen Löffeln aus dem Teig runde Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. Etwa 10 Minuten lang bei 200 Grad backen.
Tipp
Für eine winterliche Note könnt ihr die Haferflockenkekse noch mit Zimt verfeinern.
Rezept im Video:

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für schwedische Kekse sowie für Haferkekse und Weihnachtsplätzchen. Außerdem erklären wir euch, wie ihr am besten Plätzchen aufbewahren könnt. Für mehr Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.