Dieses Rezept für schwedische Haferflockenkekse ist kinderleicht und in nur 25 Minuten stehen die ofenfrischen Plätzchen auf eurem Tisch.
Zutaten
Portionen
- 300 Gramm Butter (zimmerwarm, alternativ Margarine)
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 400 Gramm Haferflocken
- 150 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
einfach, ohne Alkohol, Klassiker
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig schlagen.
- Die Haferflocken mit dem Mehl und Backpulver mischen, anschließend mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
- Mithilfe von zwei kleinen Löffeln aus dem Teig runde Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. Etwa 10 Minuten lang bei 200 Grad backen.
Tipp!
Für eine winterliche Note könnt ihr die Haferflockenkekse noch mit Zimt verfeinern.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für schwedische Kekse sowie für Haferkekse und Weihnachtsplätzchen. Außerdem erklären wir euch, wie ihr am besten Plätzchen aufbewahren könnt. Für mehr Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.