Haferflockenplätzchen

Diese Kekse sehen nicht nur gut aus, sind sind auch glutenfrei und damit eine tolle Weihnachtsnascherei für alle, die auf Weizen verzichten. 

Zutaten

Stück

  • 30 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Limette
  • 200 Gramm Butter (weich)
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 Gramm Haferflocken (glutenfrei, z. B. von Bauck)
  • 100 Gramm Hafermehl (glutenfrei, z. B. von Bauck)
  • 6 EL Haferflocken (glutenfrei; zum Wälzen)
  • 150 Gramm Quittengelee (zum Füllen, z. B. von Bonne Maman)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

85 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Limette heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben.
  2. Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.

  3. Teig zu 50 kirschgroßen Kugeln rollen, in den Haferflocken wälzen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, etwas ach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Gelee erwärmen, etwa die Hälfte davon in die Mulden füllen.
  4. Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen. Die Mulden mit dem restlichen erwärmten Gelee auffüllen.

Tipp!

Sie halten sich in einer gut schließenden Dose etwa 3 Wochen.
Sie schmecken auch mit Himbeer- oder Schwarze-Johannisbeere-Gelee sehr fein.

Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2017 erschienen.

Hier findet ihre weitere leckere Rezepte für Plätzchen mit MarmeladeHaferkekse und einfache Plätzchen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Haferflockenplätzchen
Haferflockenplätzchen

Diese Kekse sehen nicht nur gut aus, sind sind auch glutenfrei und damit eine tolle Weihnachtsnascherei für alle, die auf Weizen verzichten.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden