Haselnuss-Baiser-Swirl
Zutaten
24
Stück
Baiser
Eiweiße
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Puderzucker
Glas Gläser (Haselnuss-Kakao-Creme, ca. 200 g, mit 50 % weniger Zucker)
Zubereitung
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Für den Baiser
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Eiweiß in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach Zucker und Puderzucker zugeben und so lange weiterschlagen, bis ein glatter und fester Eischnee entstanden ist.
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Haselnusscreme kurz und nur grob unter den Eischnee heben, sodass noch Schlieren sichtbar sind. Eischnee mit einem oder besser zwei Esslöffeln als kleine Häufchen (Ø etwa 6–7 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 110 Grad (Umluft 85 Grad) etwa 75 Minuten mehr trocknen als backen (je nach Größe der Baisers kann die Backzeit variieren).
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Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, einen Kochlöffel zwischen Ofen und Backofentür klemmen und die Baisers noch etwa 3 Stunden im halb geöffneten Ofen nachtrocknen.
Tipp
Luftdicht verschlossen mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen sind die Baisers etwa 4 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2022 erschienen.