VG-Wort Pixel

Haselnussplätzchen

Haselnussplätzchen
Foto: hiphoto / Shutterstock
Haselnussplätzchen versüßen uns die Weihnachtszeit. Bei diesem Rezept ist der Teig fluffig-leicht, sodass die Plätzchen fast auf der Zunge zergehen.

Zutaten

Für
40
Stück

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

Gramm Gramm Margarine

Mehl

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Haselnüsse (ganze Haselnüsse)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die gemahlenen Haselnüsse, Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen und einen glatten Teig herstellen.
  2. Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und runde Haselnussplätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
  3. Alternativ könnt ihr auch mit zwei kleinen Löffeln Häufchen bilden und diese auf Oblaten drapieren.
  4. Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.

Bei uns findet ihr viele weitere Plätzchen-Rezepte für Weihnachtsplätzchen, wie zum Beispiel Kokosmakronen, Nussplätzchen oder Butterplätzchen. Für mehr Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.


Weihnachtsbäckerei


Mehr Rezepte