Haselnussplätzchen
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Gramm Gramm Margarine
Mehl
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Haselnüsse (ganze Haselnüsse)
Zubereitung
-
Die gemahlenen Haselnüsse, Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen und einen glatten Teig herstellen.
-
Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und runde Haselnussplätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren.
-
Alternativ könnt ihr auch mit zwei kleinen Löffeln Häufchen bilden und diese auf Oblaten drapieren.
-
Die Haselnussplätzchen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.
Bei uns findet ihr viele weitere Plätzchen-Rezepte für Weihnachtsplätzchen, wie zum Beispiel Kokosmakronen, Nussplätzchen oder Butterplätzchen. Für mehr Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.