Kalter Hund De Luxe
Zutaten
Teig
Gramm Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
EL EL Kakaopulver
Prise Prisen Salz
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Vanille (gemahlen, aus der Mühle)
Gramm Gramm Mandelmehl
Gramm Gramm Vollrohrzucker
Gramm Gramm Sonnenblumenmargarine
Mehl (zum Ausrollen)
Füllung
Gramm Gramm vegane Schokolade (Zartbitter)
Milliliter Milliliter Schlagcreme (universelle Schlagcreme, vegan)
Messersp. Messersp. Cayennepfeffer
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Für Teig
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Dinkelmehl, gesiebten Kakao, Gewürze, Mandeln und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Margarine dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen drücken, auf einen Teller legen und abgedeckt für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Füllung
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Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Schlagcreme und Gewürze in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Schokolade hineingeben und mit einem Teigschaber rühren, bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat. Abkühlen, aber nicht ganz fest werden lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
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Den Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3-4 vorheizen.
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Ein Stück Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Arbeitsfläche etwas anfeuchten, Backpapier darauflegen, sodass es auf der Fläche haftet. Den Teig mit einer bemehlten Teigrolle auf dem Backpapier zu einem Rechteck von etwa 38 x 30 cm ausrollen.
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Backpapier mit dem Teig darauf vorsichtig auf ein Backblech ziehen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 12–15 Minuten backen.
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Aus dem Ofen nehmen und die Teigplatte in 3 gleich große Streifen (38 x 10 cm) schneiden und so auf dem Backpapier dann vollständig abkühlen lassen.
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Schokofüllung auf die 3 Streifen streichen. Streifen übereinanderlegen und leicht andrücken, damit sich die Schichten gut verbinden. Creme fest werden lassen.
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Teigpaket mit einem scharfen Sägemesser der Länge nach halbieren und dann quer in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Die Schokocreme vor dem Verarbeiten gut durchrühren, damit sich später beim Abkühlen das Fett nicht an der Oberfläche absetzt. Bilden sich trotzdem weiße Schlieren, die Streifen dünn mit Kakao überstäuben.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2017 erschienen.
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