Macadamia-Walnuss-Baiser
Zutaten
45
Stück
Gramm Gramm Macadamianüsse (gesalzen)
Gramm Gramm Walnüsse
Eiweiße
Prise Prisen Salz
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Kakaonibs
Zubereitung
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Macadamia- und Walnusskerne grob hacken. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei den Zitronensaft dazugeben. Dann unter ständigem Schlagen langsam den Puderzucker dazugeben.
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Gehackte Nüsse, Kakaopulver und Kakao-Nibs nur grob mit einem Teigschaber unter die Baisermasse heben, sodass ein Marmormuster entsteht. Mit 2 Teelöffeln kleine Baiserhäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Häufchen über Nacht trocknen lassen.
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Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1–2 vorheizen.
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Nuss-Baisers auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
In einer gut schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen etwa 3 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2020 erschienen.