Mango-Kurkuma-Shortbread
Zutaten
35
Stück
Teig
Gramm Gramm Müsli („Knusper Mango-Kurkuma Hafer-Müsli“ von Kölln)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Rohrzucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter (kalt)
Bestreuen
TL TL Kurkuma
TL TL Rohrzucker
Zubereitung
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Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen.
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Für den Teig
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Das Müsli grob hacken. Mehl, Müsli, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und zügig so lange mit den Händen verkneten, bis der Teig gerade eben zusammenhält.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Shortbread-Teig gleichmäßig etwa 1 cm dick darauf verteilen und mit den Händen zu einem Rechteck formen.
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Zum Bestreuen
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Kurkuma und Rohrzucker mischen und gleichmäßig über den Teig streuen. Den Teig mit einer Gabel dekorativ einstechen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
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Herausnehmen und sofort und noch heiß in Stücke (etwa 2 x 5 cm) schneiden. Shortbread auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Warenkunde
In einer luftdicht schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen etwa 4–5 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2021 erschienen.