Mini-Kalter-Hund
Zutaten
25
Stück
Gramm Gramm Bitterschokolade (Edel)
Gramm Gramm Kokosöl
EL EL Schlagsahne
EL EL Puderzucker
Gramm Gramm Butterkekse (Mini)
EL EL Chiliflocken (siehe Tipp)
(Außerdem: 1 Einwegspritzbeutel)
Zubereitung
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Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosöl und der Sahne in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Puderzucker zufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat und eine spritzfähige Masse entstanden ist.
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1/3 der Kekse auf Backpapier legen. Schokocreme in den Einwegspritzbeutel füllen. Kekse mit etwa 1/3 der Schokocreme bespritzen und je einen Keks daraufgeben. Diese Kekse wiederum mit 1/3 der Creme bespritzen und die restlichen Kekse darauflegen. Restliche Schokocreme auf die Plätzchen spritzen.
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Chiliflocken in die noch flüssige Schokocreme streuen und trocknen lassen.
Tipp
Wer es nicht ganz so scharf mag, nimmt zerdrückte rosa Pfefferbeeren oder Fleur De Sel zum Bestreuen.
Warenkunde
In einer luftdicht schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen etwa 1-2 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2021 erschienen.