Quarkplätzchen
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Quark
Gramm Gramm Margarine
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Zucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Den Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit der Margarine verrühren. Nach und nach das Mehl hinzugeben sowie das Backpulver und Salz unter die Masse heben bis ein glatter Teig entsteht.
-
Den Teig für die Quarkplätzchen ausrollen und nach Belieben ausstechen. Danach die Kekse mit einer leichten Zuckerschicht bestreuen.
-
Die Quarkplätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Plätzchen, wie die Klassiker Vanillekipferl, Zimtsterne und Butterplätzchen. Wir haben aber auch viele Ideen für besondere Weihnachtsplätzchen, zum Beispiel Eierplätzchen, Linzer Plätzchen oder Kokosmakronen.
Diesen Inhalt teilen