VG-Wort Pixel

Quarkplätzchen

Quarkplätzchen
Foto: Marie C Fields / Shutterstock
Diese Quarkplätzchen könnt ihr kinderleicht nachbacken und dazu schmecken sie auch noch köstlich - Achtung, Suchtgefahr!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
40
Stück
200

Gramm Gramm Quark

125

Gramm Gramm Margarine

125

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

Zucker (zum Bestreuen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit der Margarine verrühren. Nach und nach das Mehl hinzugeben sowie das Backpulver und Salz unter die Masse heben bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig für die Quarkplätzchen ausrollen und nach Belieben ausstechen. Danach die Kekse mit einer leichten Zuckerschicht bestreuen.
  3. Die Quarkplätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Plätzchen, wie die Klassiker Vanillekipferl, Zimtsterne und Butterplätzchen. Wir haben aber auch viele Ideen für besondere Weihnachtsplätzchen, zum Beispiel Eierplätzchen, Linzer Plätzchen oder Kokosmakronen.