Quinoa-Schoko-Plätzchen
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Quinoa
Gramm Gramm Kokosöl
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Eier
Gramm Gramm brauner Zucker
TL TL Salz
TL TL Vanilleextrakt
Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)
Gramm Gramm Haferflocken (glutenfrei)
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)
Gramm Gramm Schokotropfen (backstabil)
Zubereitung
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Quinoa und 240 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten gar kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
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Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
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Kokosnussöl, Joghurt, Eier, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehlmischung zusammen mit den Haferflocken und den gemahlenen Haselnüssen unterrühren. Dann gehackte Nüsse, Quinoa und Schokotröpfchen unterheben.
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Teig mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten gold-braun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Warenkunde
In einer luftdicht schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen etwa 1 Woche haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2021 erschienen.