Sandgebäck

Sandgebäck schmeckt hervorragend zu Kaffee oder Tee und auch in der Weihnachtszeit ist der butterweiche Keks äußerst beliebt.

Ähnlich lecker
PlätzchenWeihnachtsplätzchenPlätzchenWeihnachtskekse RezeptePlätzchen ohne Butter RezepteAdventsplätzchen RezepteWeihnachtsbäckereiKekseBackenGebäck
Zutaten
für Bleche
  • 200 Gramm Margarine
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Schokoladenkuvertüre
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren.
  2. Das Mehl mithilfe eines Löffels unter die Masse heben.
  3. Dann den Teig für das Sandgebäck in einen Spritzbeutel füllen und als Streifen oder Ringe auf ein Backbleck mit Backpapier spritzen. Wenn die Tülle des Spritzbeutels gezackt ist, ergibt sich ein schönes Muster.
  4. Das Sandgebäck ca. 12 Minuten lang bei 200 Grad goldbraun backen.
  5. Nachdem das Sandgebäck abgekühlt ist, könnt ihr es mit Schokoladenguss verzieren.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Plätzchen, wie die Klassiker Vanillekipferl, Zimtsterne, Spritzgebäck und Butterplätzchen. Wir haben aber auch viele Ideen für besondere Weihnachtsplätzchen, zum Beispiel Saure-Sahne-Plätzchen, Linzer Plätzchen oder Kokosmakronen.

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt