Schoko-Zimt-Ecken mit Haferflocken
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Vollkorn Haferflocken
Zubereitung
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Die Schokolade in Stücke brechen. In einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut rühren. Puderzucker, Zimt und Haferflocken in einer Schüssel mischen und unter die Schokolade rühren.
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Schoko-Haferflocken-Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 1–1,5 cm dick verstreichen. Dann für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
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Schoko-Haferflocken-Platte am besten mit einem scharfen Sägemesser in etwa 3 cm große Quadrate schneiden, diese nach Belieben diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
Tipp
Luftdicht verschlossen, mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen, sind die Zimt-Ecken etwa 1 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2022 erschienen.