Sternen-Türmchen mit Kokos-Ganache
Zutaten
20
Stück
Teig
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Kokosflocken
(Mehl zum Ausrollen)
Kokos-Ganache
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Kokosmilch
Gramm Gramm Kokosflocken (zum Dekorieren)
(Außerdem: 3 unterschiedlich große Sternen-Ausstecher (Ø 2, 4 und 6 cm) )
Zubereitung
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Für den Teig
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Puderzucker, Butter, Mehl, Zimt und Kokosflocken in eine Schüssel geben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für etwa 30 Minuten kalt stellen.
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Den Teig auf einer dünn mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit den Sternen-Ausstechern Plätzchen in 3 Größen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
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Für die Kokos-Ganache
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Die Schokolade hacken und mit der Kokosmilch in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Etwas Ganache mit einer Palette auf den Plätzchen verstreichen und auf diese Schicht nach Belieben Kokosflocken streuen.
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Zum Türmchenbauen auf die Kokosschicht der großen Plätzchen noch einen Klecks Ganache geben, ein mittelgroßes Plätzchen darauflegen, auf dieses wieder etwas Ganache geben und mit einem kleinen Plätzchen abschließen. Eventuell auch 2er-Türmchen bauen – oder Sterne solo funkeln lassen.
Tipp
Ausstecher zwischendurch in etwas Mehl tauchen, dann lassen sich die Sterne leichter ausstechen und der Teig klebt nicht an der Form fest.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2022 erschienen.