Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen backen ist ganz simpel und dabei so lecker! In unserem Rezept erklären wir, wie sie euch gelingen.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Ei
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

21 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver vermengen, anschließend alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig für die Vanilleplätzchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Plätzchen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen könnt ihr nach Belieben die Plätzchen verzieren, zum Beispiel mit Zuckerguss, Streuseln oder Puderzucker. Außerdem haben wir weitere Rezepte zum Plätzchen ausstechen und für Weihnachtsplätzchen. Für zusätzliche Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Vanilleplätzchen
Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen backen ist ganz simpel und dabei so lecker! In unserem Rezept erklären wir, wie sie euch gelingen.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden