Vegane Cookie-Dough-Bites
Zutaten
Keksteig
Gramm Gramm Mandeln (mit Haut)
Gramm Gramm Margarine (vegan)
Gramm Gramm Rohrzucker
TL TL Lebkuchengewürz
Prise Prisen Salz
EL EL Zuckerrübensirup
EL EL Sojadrink
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm vegane Schokolade (mit Mandeln)
Glasur & Deko
vegane Schokolade (mit Mandeln)
Meersalz (flocken zum Bestreuen)
(Außerdem: Auflaufform oder variabler Backrahmen (etwa 15 x 21 cm), Pralinengabel)
Zubereitung
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Für den Keksteig
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Mandeln fein hacken, in einer großen Pfanne rösten, herausnehmen und ganz abkühlen lassen. Margarine, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz, Zuckerrübensirup und Sojadrink mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Dann das Mehl unter die Margarine-Mischung heben. Vegane Mandel-Schokolade in etwa 5 mm kleine Stücke schneiden. Schokostücke und geröstete Mandeln aus der Pfanne unter die Keksteig-Masse rühren.
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Eine Auflaufform oder einen variablen Backrahmen (etwa 15 x 21 cm) mit Backpapier auslegen (den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen). Den Teig gleichmäßig etwa 2 cm hoch darin verstreichen und für etwa 2 Stunden einfrieren.
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Gefrorenen Teig aus der Form lösen und in knapp 3 x 3 cm große Würfel schneiden oder zu kleinen Kugeln (à 12–15 g) formen.
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Für Glasur und Deko
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Die Mandel-Schokolade in Stücke brechen und in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen.
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Die Teigwürfel mithilfe einer Pralinengabel in die flüssige Schokolade tauchen. Schokolade kurz abtropfen lassen, die Würfel auf ein Kuchengitter setzen und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen. Schokolade fest werden lassen.
• In einer luftdicht-schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen sind die Bites etwa 2–3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2022 erschienen.