Vegane Cookies mit Popcorn
Zutaten
24
Stück
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Backpulver (vegan)
Gramm Gramm brauner Rohrzucker
TL TL Bourbon Vanillezucker
Gramm Gramm Backöl (Bio)
EL EL Apfelmus
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Lebkuchengewürz
Gramm Gramm vegane Schokolade
Gramm Gramm Popcorn (gesalzen)
Zubereitung
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Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Rohrzucker, Vanillezucker, Backöl, Apfelmus, Salz und Lebkuchengewürz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
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Die Schokolade fein hacken und mit der Hälfte des Popcorns kurz unter den Teig kneten. Teig mit 2 Löffeln zu Nocken abstechen. Abgestochene Nocken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem restlichen Popcorn bestreuen, eventuell leicht andrücken.
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Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Tipp
Luftdicht verschlossen mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen sind die Cookies etwa 1 Woche haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2022 erschienen.