Vegane Vanillekipferl

In unserem Rezept für vegane Vanillekipferl ersetzen wir die Butter durch Margarine und verzichten auf das Eigelb - so einfach kann veganes Backen sein!

Zutaten

Stück

  • 200 Gramm Mehl
  • 175 Gramm Margarine
  • 100 Mandeln (gemahlen)
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 5 Päckchen Vanillezucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend eine Stunde lang kalt stellen.
  2. Den Teig zu einer langen Rolle formen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Nun den Teig zu Hörnchen formen (siehe Tipp) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die veganen Vanillekipferl etwa 15 Minuten lang bei 180 Grad backen, sie sollten nicht zu dunkel werden.
  4. Währenddessen den Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen und die warmen Kipferl in dem Zucker wälzen.

Tipp!

Wir zeigen euch, wie ihr am besten Vanillekipferl formen könnt.

Bei uns findet ihr weitere leckere Rezepte für Weihnachtsplätzchen, wie zum Beispiel unser Grundrezept für Vanillekipferl oder Butterplätzchen und Schokoplätzchen. Natürlichen haben wir auch weitere Ideen für vegane Plätzchen sowie schnelle Plätzchen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Vegane Vanillekipferl
Vegane Vanillekipferl

In unserem Rezept für vegane Vanillekipferl ersetzen wir die Butter durch Margarine und verzichten auf das Eigelb - so einfach kann veganes Backen sein!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden