Zitronenplätzchen

Unser Rezept für Zitronenplätzchen schmeckt herrlich erfrischend und ist dank des Mürbeteigs ganz leicht herzustellen. 

Ähnlich lecker
PlätzchenWeihnachtsplätzchenZitronen-RezepteGebäckKeksePlätzchen zum Ausstechen RezepteAdventsplätzchen RezeptePlätzchen ohne Butter RezepteWeihnachtsbäckereiBacken
Zutaten
für Bleche
Für die Zitronenplätzchen:
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 0,5 Bio-Zitronen (Schale und Saft)
Für die Glasur:
  • 300 Gramm Puderzucker
  • Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Saft einer halben Zitrone sowie etwas Zitronenabrieb unter die Masse mischen. Nun den Teig für etwa eine Stunde kalt stellen.
  2. Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Zitronenplätzchen nach Belieben ausstechen. Auf einem Blech mit Backpapier platzieren und auf mittlerer Schiene bei 175 Grad für ca. 12 Minuten backen.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen, sodass keine Klümpchen entstehen. Nach dem Abkühlen die Zitronenplätzchen mit der Glasur bestreichen und ggf. mit Streuseln verzieren.

Bei uns findet ihr weitere Ideen zum Plätzchen ausstechen sowie viele Rezepte für Weihnachtsplätzchen, wie zum Beispiel Nussplätzchen und Kokosmakronen. Außerdem zeigen wir euch das Grundrezept für Mürbeteig und erklären, wie ihr Plätzchen verzieren könnt.

Noch mehr Rezepte