Poké-Bowl mit Ei

Poké-Bowls sind der Food Trend aus Hawaii – gefüllt mit verschiedenen Leckereien wie Ei, Reis, Spinat, Radieschen, Avocado und Joghurt.

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Bio-Eier
  • 50 Gramm Parboiled Reis
  • Salz
  • 2 TL Sesam
  • 300 Gramm (TK-Bio Brokkoli-"Reis")
  • 100 Gramm Blattspinat (Baby-Blattspinat)
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce (salzreduziert)
  • 4 Radieschen
  • 0,5 Avocados (reif, 100 g, ohne Kern)
  • 2 TL Limettensaft
  • 40 Gramm Magermilchjoghurt
  • 20 Gramm Salatmayonnaise
  • 2 TL Lees Sriracha-Sauce (mit Ingwer)
  • Koriandergrün
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Zubereitung
  1. Eier hart kochen, schälen, halbieren. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Brokkoli-"Reis“ nach Packungsangabe zubereiten und salzen. Reis untermischen, abkühlen lassen.
  2. Spinat abspülen, trocken schleudern. Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Spinat und Sojasoße zufügen, zugedeckt bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Radieschen putzen, abspülen, in Scheiben hobeln.
  3. Avocado-Fleisch auslösen, in Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Joghurt, Mayonnaise und Sriracha-Soße verrühren. Reismischung, Spinat, Radieschen, Eier und Soße anrichten. Mit Koriander und Sesam bestreuen.
Warenkunde

Brokkoli-"Reis” ist eine prima Ergänzung oder Low-Carb-Alternative zu Gerichten, die sonst mit Reis serviert werden. Brokkoli hat nur 3 % Kohlenhydrate, gegarter Reis etwa 25 %.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2019 erschienen.

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