Poké-Bowl mit Ei
Zutaten
2
Portionen
Bio-Eier
Gramm Gramm Parboiled Reis
Salz
TL TL Sesam
Gramm Gramm (TK-Bio Brokkoli-"Reis")
Gramm Gramm Blattspinat (Baby-Blattspinat)
TL TL Sesamöl
EL EL Sojasauce (salzreduziert)
Radieschen
Avocado (reif, 100 g, ohne Kern)
TL TL Limettensaft
Gramm Gramm Magermilchjoghurt
Gramm Gramm Salatmayonnaise
TL TL Sriracha-Sauce (mit Ingwer)
Koriandergrün
Zubereitung
-
Eier hart kochen, schälen, halbieren. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Brokkoli-"Reis“ nach Packungsangabe zubereiten und salzen. Reis untermischen, abkühlen lassen.
-
Spinat abspülen, trocken schleudern. Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Spinat und Sojasoße zufügen, zugedeckt bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Radieschen putzen, abspülen, in Scheiben hobeln.
-
Avocado-Fleisch auslösen, in Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Joghurt, Mayonnaise und Sriracha-Soße verrühren. Reismischung, Spinat, Radieschen, Eier und Soße anrichten. Mit Koriander und Sesam bestreuen.
Warenkunde
Brokkoli-"Reis” ist eine prima Ergänzung oder Low-Carb-Alternative zu Gerichten, die sonst mit Reis serviert werden. Brokkoli hat nur 3 % Kohlenhydrate, gegarter Reis etwa 25 %.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2019 erschienen.