- 100 Gramm Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 200 Gramm Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake, Buchenpilze)
- 100 Gramm Spinat (frisch)
- 1 EL Pinienkerne
- 100 Milliliter Gemüsefond
- Pfeffer (frisch)
- 250 Milliliter Milch
- 50 Gramm Polenta (Maisgrieß)
- 2 EL Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 0,5 TL Chiliflocken
- 20 Gramm Parmesan (frisch gehobelt)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Fenchel darin10 Minuten braten, salzen. Pilze putzen, klein schneiden. Spinat verlesen, abspülen, abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett anrösten, grob hacken.
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Zwiebeln und Fenchel heraus- nehmen, restliches Öl dazugeben. Pilze scharf anbraten. Spinat und Fond zugeben, 5-6 Minuten kochen, dann salzen und pfeffern.
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Milch und 275 ml Wasser aufkochen. Polenta einrühren, Zwiebeln zugeben, salzen, unter Rühren 6-8 Minuten quellen lassen. 1 EL Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer ab- schmecken und auf Teller verteilen.
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Restliche Butter und Zitronensaft unter den Spinat rühren, auf die Polenta geben. Mit Chili, Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
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