Polenta-Nuss-Taler

Ähnlich lecker
GebäckPolentaVegetarischeBeilage
Zutaten
für Portionen
  • Salz
  • 250 Gramm Maisgrieß (Polenta)
  • 1 TL Pfefferkuchengewürz
  • 75 Gramm Haselnüsse
  • 75 Gramm Walnüsse
  • 30 Gramm Butterschmalz (zum Braten)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen und dabei ständig rühren. Gegen Ende der Garzeit das Pfefferkuchengewürz unterrühren, damit das Aroma erhalten bleibt. Vorsicht - wenn die Polenta quillt, blubbert und spritzt sie beim Kochen! Polenta etwas abkühlen lassen. Beide Nusssorten grob hacken und unterrühren.
  2. Polenta zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt am besten über Nacht in den Kühlschrank legen. Die Polenta-Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentascheiben darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
Tipp!

Dazu: Wild- oder Kalb-Gerichte. Oder als vegetarisches Hauptgericht mit Pilzragout mit Anis.

Die gebratenen Scheiben in einer Form mit Käse überbacken und mit Salat servieren.

Weitere Rezepte
Nuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!