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Polenta-Pizza mit Artischocken & Mozzarella

Polenta-Pizza mit Artischocken & Mozzarella
Foto: Russel Wasserfall
Die Polenta-Pizza mit Artischocken & Mozzarella ist vegetarisch und auch für alle fein, die glutenfrei essen möchten – weil wir den saftigen Boden nicht mit Mehl, sondern mit Maisgrieß machen.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Kinderrezept, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Polenta

Gramm Gramm Parmesan

Gramm Gramm Maisgrieß (Polenta)

Muskat

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Butter

Belag

Gramm Gramm Mozzarella

Knoblauchzehen

Glas Gläser Artischockenherzen (220 g Abtropfgewicht)

Gramm Gramm Kirschtomaten

Stiel Stiele Salbei

EL EL Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und auf jeden Bogen Papier zwei Kreise (Ø 20 cm) zeichnen.
  2. Für die Polenta den Parmesan fein reiben. 800 ml Salzwasser aufkochen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. 3-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei ständig rühren. Parmesan unter den Polentabrei rühren und mit gemahlenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Polenta sofort und noch heiß in den vorgezeichneten Kreisen glatt berstreichen. Abkühlen lassen.
  4. Den Backofengrill auf höchster Stufe (etwa 240 Grad) vorheizen.
  5. Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Polentafladen verteilen. Nacheinander auf der oberen Schiene im Backofen etwa 6 Minuten grillen (am besten dabeibleiben, damit sie nicht verbrennen). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Für den Belag Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Polentafladen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und die Herzen halbieren. Tomaten abspülen, putzen und halbieren. Salbei abspülen, trocken schütteln und große Blätter etwas kleiner zerreißen.
  8. Artischocken, Tomaten, Knoblauch und Salbei auf die Polentafladen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Auf der mittleren Schiene im Backofen unter dem Grill weitere 10-15 Minuten grillen. Herausnehmen, sofort mit dem Olivenöl beträufeln und servieren.
Tipp Dazu grüner Salat.

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