Polentaküchlein

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PolentaGebäckBeilage
Zutaten
für Stück
  • 250 Milliliter Milch
  • 250 Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
  • 175 Gramm Polenta (feiner Maisgrieß)
  • 50 Gramm Walnüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Öl ( zum Bestreichen)
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
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Zubereitung
  1. Die Milch und den Fond aufkochen und die Polenta unter Rühren in die Flüssigkeit streuen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. Das Ei, den Parmesan-Käse und die Walnüsse unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mit gut angefeuchteten Händen aus dem lauwarmen Teig kleine Küchlein formen und abkühlen lassen. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Je ein paar Rosmarinnadeln auf die flache Seite der Küchlein drücken. Die Küchlein vor dem Braten auf der Bratfläche des Raclettes mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp!

Die Polentaküchlein machen sich gut beim Raclette, können aber auch in der Pfanne gebraten werden!

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