Polentasuppe

Zutaten

Portionen

  • 1 Paprika (rot)
  • 125 Gramm Mais
  • 1 Liter Milch
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
  • 125 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 60 Gramm Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Milch und Brühe zusammen aufkochen, dann unter Rühren die Polenta einstreuen. Alles etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei immer wieder umrühren, die Masse brennt schnell an. Etwas Paprika und Mais als Deko beiseite legen, den Rest dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  2. Inzwischen Sahne und Eigelb miteinander verschlagen und in die Suppe rühren, sie darf jetzt nicht mehr kochen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Lauchzwiebeln, Mais und Paprika bestreuen und servieren.

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