Polentawürfel mit Parmaschinken und Pesto
Zutaten
24
Stück
Pesto:
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
EL EL Tomaten (Stücke, aus der Dose)
Gramm Gramm Walnüsse
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zitrone
Polentawürfel:
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Salz
Gramm Gramm Polentagrieß
EL EL Öl
Scheibe Scheiben Parmaschinken (dünn geschnitten)
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Für das Pesto:
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Getrocknete Tomaten, Tomatenstücke, Walnüsse und 2 EL Öl von den Tomaten im Mixer zu einer geschmeidigen Paste zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Für die Polentawürfel:
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Milch, 250 ml Wasser und Salz aufkochen. Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. 1 EL Öl zugeben und weiterrühren, bis sich der Brei vom Topfboden löst (das dauert etwa 10 bis 15 Minuten). Den Maisbrei in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte ofenfeste Form (etwa 10 x 14 cm) füllen. Abkühlen und fest werden lassen. Schinkenscheiben längs halbieren. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Polenta aus der Form stürzen und in kleine Quadrate (etwa 2,5 cm) schneiden. Je 1 Polentawürfel auf ein Stück Schinken legen und aufwickeln. Polenta-Schinken-Würfel im restlichen heißen Öl rundherum kross braten. Je ein Basilikumblatt mit einem Holzspießchen im Würfel fest stecken. Rotes Pesto dazu reichen.