Pommes frites

Pommes frites aus Belgien sind berühmt. Wer sie selber machen will: Typisch belgisch ist es, die Kartoffeln in besonders dicke Streifen zu schneiden - so werden sie außen knusprig und bleiben innen weich.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel
  • 1 Liter Öl (oder 1 kg Frittierfett)
  • Salz
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Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Stifte schneiden (geht gut mit einem Pommes-Schneider). Die Stifte in kaltes Wasser legen.
  2. Das Fett erhitzen. Einen Holzlöffelstiel in das Fett tauchen. Die Temperatur ist richtig, wenn kleine Bläschen vom Stiel aufsteigen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Küchentuch gründlich trocken tupfen. Portionsweise, am besten im Siebeinsatz, im heißen Fett frittieren.
  3. Wenn die Pommes etwa halb gar sind, herausnehmen und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Backblech abtropfen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals frittieren, bis die Pommes goldbraun sind. Zum Schluss salzen.

Wir haben noch mehr Kartoffel-Rezepte für euch (zum Beispiel Poutine) und zeigen euch im Video, wie ihr Pommes selber machen könnt.

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