Pommes frites

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel
  • 1 Liter Öl (oder 1 kg Frittierfett)
  • Salz
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Stifte schneiden (geht gut mit einem Pommes-Schneider). Die Stifte in kaltes Wasser legen.
  2. Das Fett erhitzen. Einen Holzlöffelstiel in das Fett tauchen. Die Temperatur ist richtig, wenn kleine Bläschen vom Stiel aufsteigen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Küchentuch gründlich trocken tupfen. Portionsweise, am besten im Siebeinsatz, im heißen Fett frittieren.
  3. Wenn die Pommes etwa halb gar sind, herausnehmen und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Backblech abtropfen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals frittieren, bis die Pommes goldbraun sind. Zum Schluss salzen.

Wir haben noch mehr Kartoffel-Rezepte für euch und zeigen euch im Video, wie ihr Pommes selber machen könnt.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!