Porree-Eintopf mit Kochwurst

Ein köstlicher Porree-Eintopf mit Kochwurst wärmt an kalten Tagen richtig auf und ist in 30 Minuten fertig!

Ähnlich lecker
EintopfSuppenSchnelle RezepteGlutenfreie Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Lauch
  • 2 Kartoffeln (240 Gramm)
  • 2 EL Butter
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Kochwürste (à 100 Gramm)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Milliliter Schlagsahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Porree und Kartoffeln kurz darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen, das Lorbeerblatt zufügen und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 – 12 Minuten kochen lassen.
  3. Die Kochwürste in gut 1 ⁄ 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Sahne nach etwa 5 Minuten Kochzeit zum Eintopf geben und fertig garen. Den Porree-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hier gibt es noch mehr Eintopf-Rezepte und schnelle 30-Minuten-Rezepte, die ihr nach Feierabend schnell zubereiten könnt.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteGemüse RezepteDeutsche RezepteSchnelle EintöpfeDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte