Porree-Pfefferrahm mit Räucherforelle

Zutaten

Portion

  • 125 Gramm Kartoffel (klein)
  • 150 Gramm Lauch
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Apfel (150 g)
  • 2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Forellenfilet (geräuchert, 100 g)
  • 3 Prisen Sesam (5 g)
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Zubereitung

  1. Kartoffeln längs halbieren. Porree schräg in dicke Scheiben schneiden.
  2. Hühnerbouillon, 1 Prise Salz, zerdrückten Knoblauch, Kartoffeln und grob zerstoßenen Pfeffer aufkochen. Porree zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen.
  3. Apfelspalten zugeben und weitere 3 Minuten zugedeckt kochen.
  4. Topf von der Kochstelle nehmen. Sauerrahm unter das Porreegemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Forellenfilet mit Sesam bestreuen und mit Porree-Pfefferrahm anrichten.

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