VG-Wort Pixel

Porree-Salat

Porree-Salat Rezept
Foto: Malivan_Iuliia / Shutterstock
Wir bereiten leckeren Porree-Salat mit Eiern und Mayonnaise zu. Im Rezept erfahrt ihr Schritt für Schritt, wie er gelingt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten + 2 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Stange Stangen Lauch (Porree)

10

Eier

1

Glas Gläser Sellerie

1

Dose Dosen Ananas (klein)

1

Glas Gläser Mayonnaise

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Porree-Salat zunächst die Eier kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Stangen Porree in feine Ringe scheiben, evtl. in Halbringe. Den Selleriesalat abtropfen lassen.
  3. Ananas in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Saft aus der Dose und mit der Mayonnaise vermengen.
  4. Die Eier pellen und am besten mit einem Eierschneider in Ringe schneiden. Anschießend Porree, Sellerie und Eier mit der Ananas-Mayonnaise vermengen und den Porree-Salat ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.